До недавнего времени оппозиция в Донецкой области вела себя тихо и незаметно. «Бойцы невидимого фронта» отсиживались в окопах, время от времени проводили малочисленные театрализованные представления, которые называли акциями протеста. Но, судя по всему, позиционные бои закончились, и оппозиция перешла в атаку. Поводом для открытия «восточного фронта» стало начало реализации в Донецкой области серии пилотных проектов в сфере образования и здравоохранения, которые действующая власть называет реформами, а оппозиция – жестокими экспериментами над людьми. Главным фронтовиком, простите за каламбур, стала Донецкая областная организация «Фронта змін».

 

Любая власть должна защищать интересы громады. После последних выборов мы часто слышим заверения городского руководства о том, что все делается на благо граждан, однако до сих пор в Славянске нет урегулированного механизма по выяснению проблем громады. Пока народные избранники решают те проблемы, которые сами считают первоочередными. Такое положение вещей устраивает, правда, далеко не всех.

 

Маріупольський «Фронт Змін» долучився до наступного етапу акції проти Податкового кодексу і закликає громадськість надавати свої пропозиції змін до цього документа.

 

«Некому и стакан воды подать», – для одиноких пенсионеров эта фраза приобретает горький оттенок. Особенно, если кроме воды есть еще необходимость в лекарствах, нормальном питании и помощи по хозяйству. Сталкиваясь с такими проблемами, большинство пожилых людей даже не знают, к кому обратиться.

 

Еще одна отставка руководителя, успевшая обрасти разного рода сплетнями – уход лидера «фронтовиков» города и области, депутата горсовета Александра Ярошенко с ответственейшего поста главврача кожвендиспансера. Подробные разъяснения по этому поводу из уст самого медика-политика дала только одна газета – «Вечерний Мариуполь». В интервью Ярошенко был, пожалуй, излишне откровенен. Но не поделиться с вами некоторыми его цитатами, дающими повод для размышления, было бы грешно.

 

Митинг, в котором участвовали десятки мариупольцев, стал одним из немногих массовых мероприятий, которое было разрешено проводить в Донецке в День Соборности Украины. В нем, в часности, приняли участие руководители и активисты партий «Фронт Змін». В начале праздника представители Греко-католической церкви и Украинской православной церкви Киевского патриархата провели праздничную службу.

 

Интервью председателя Донецкой областной организации Политической партии «Фронт Змiн» Александра Ярошенко.

 

Сегодня в городе ходят слухи о том, что, якобы, депутат горсовета, председатель Донецкой территориальной организации политической партии «Фронт Змiн» Александр Ярошенко уже не занимает должность главного врача городского кожно-венерологического диспансера. Для 0629 слухи развеял сам Александр Александрович.

 

Теперь любой продавец может обратиться за помощью даже анонимно.

 

Недавно двухлетней жительнице Мариуполя Каролине провели сложную операцию на головном мозге. У ребенка была обнаружена гидроцефалия – накопление жидкости в головном мозге. Операция, которая позволила снизить внутричерепное давление с помощью шунтирования, проходила в Донецком нейрохирургическом отделении клиники имени Калинина.