10.09.2011 I 10:33 I Севастополь Друк e-mail

Анатолий Вус: "Переголосование пенсионной реформы - преступление перед украинским народом"

Анатолий Вус:

Вчера, 9 сентября, председатель Севастопольской городской организации "Фронт Змін" Анатолий Вус провел пресс-конференцию по поводу переголосования Верховной Радой пенсионной реформы.

Напомним, 6 сентября, провластное большинство Верховной Рады отменило ранее принятую в законе о пенсионной реформе поправку Арсения Яценюка, которая увеличивала пенсии 10 миллионам пенсионеров в Украине в среднем на 300 гривен путем учета при исчислении пенсий средней заработной платы за 2009-й год, а не за 2006-2008 годы, как это делают сейчас.

"Совершив сей вопиющий поступок, власть четко дала понять гражданам страны, что "улучшение жизни уже сегодня" будет лишь у определенного круга людей, приближенных к властной верхушке. Деньги в бюджете Украины существуют, оказывается, для того, чтобы содержать органы власти, давать льготы депутатам и высшим чиновникам, строить вертолетные площадки и делать многомилионные ремонты в резиденциях в Крыму и Карпатах" - отмечает Анатолий Вус.

В Раде посчитали, что внесенная Лидером "Фронта Змін" поправка №40 к Закону "О мероприятиях по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы" обойдется слишком дорого -  35 миллиардов гривен. Однако, во "Фронте Змін" считают иначе. Деньги в стране есть, но властная верхушка так не считает, она не хочет тратить средства на пенсионеров, которым сама же и обещала справедливые пенсии. 245 "регионалов" и их пособников проголосовали против повышения пенсий.

"Хочу подчеркнуть, что в Украине,в частности, средний размер пенсии по возрасту составляет 1,122 тыс. грн, по инвалидности – 1,002 тыс. грн, в случае потери кормильца – 914,4 грн. Принятый вышеуказанный Закон увеличивает пенсионный возраст на пять лет, в итоге каждого гражданина Украины, который в ближайшем будущем будет выходить на пенсию правительство обокрало приблизительно на 67тыс 320 грн.!!!( 5 лет по 1.122 грн.)" - говорит председатель Политической Партии "Фронт Змін" в Севастополе.

Размер прожиточного минимума по Закону Украины "О Государственном бюджете Украины на 2011 год" с 1 октября в среднем составляет 934 гривны и фактически людям не на что жить. Пенсионеры еле сводят концы с концами, отказывая себе практически во всем, поэтому поправка Арсеня Яценюка для многих людей стала бы просто спасением.

"Лидер Партии "Фронт Змін" настаивает, что оппозиция обязательно обратится в Конституционный суд относительно признания неконституционным решения Верховной Рады. За многие свои решения депутатам придется отвечать!"- подытожил Анатолий Вус.

Bookmark Facebook JJ vkontakte twitter