28.07.2011 I 11:46 I Севастополь Друк e-mail

Севастопольский "Фронт Змін" продолжает поддерживать ветеранов

Севастопольский

Недавно в Севастополе выступал с гастролями Национальный Академический драматический театр им.Ивана Франко. На имя председателя Севастопольской организации "Фронт Змін" пришло письмо от пенсионеров и ветеранов города: "Выражаем  Вам  огромную  признательность  и  искренне  благодарим  за  полученную возможность встречи с прекрасным. Незабываемые впечатления от прекрасной драматургии и игры замечательных актеров театра им. Ивана Франко под руководством Богдана Ступки стали возможны благодаря предоставленным Вами билетам. От всей души благодарим  и искренне надеемся на новую встречу". Прошло не так много времени и "Фронт Змін" снова в гостях у ветеранов.

Сегодня фронтовики пришли к Попову Федору Васильевичу и, конечно же, тоже не с пустыми руками, а с подарками. Родился Федор Иванович 6 октября 1923 года в Архангельской области. С первых дней войны участвовал в оборонных работах в Корелии. Попал в окружение.  В январе 1942г. призвали комендором на Северный флот. Служил на корабле боевого охранения. За время боевых действий с 1941 по 1945г. был неоднократно ранен. Как участник Великой Отечественной войны имеет многочисленные боевые награды, в числе самых дорогих для ветерана – орден Отечественной войны II степени и орден «За мужество». Инвалид Великой Отечественной войны. В настоящее время живет в Севастополе. 6 октября 2010 г. Федору Васильевичу исполнилось 87 лет.

В Севастопольской организации "Фронт Змін" уверены, что нашему и новому подрастающему поколениям необходимо подобрать такие слова, совершать такие поступки, которые бы воодушевили  наших стариков и ветеранов, чтобы они ощутили  нашу заботу, приободрились и  почувствовали благодарность за подаренную ими для нас жизнь. К сожалению, о подвигах этих действительно достойных поклонения людей власти вспоминают лишь накануне праздников. «Фронт Змін» был и остается последовательным в своих словах и делах. Из каждого района города мы взяли под свое крыло ветеранов, которым можем оказать посильную помощь.

Председатель Севастопольской городской организации "Фронт Змін" Анатолий Вус обратился к ветеранам: "Дорогие наши ветераны, ваши ордена и медали – это ваша храбрость и отвага. Не жалея себя, вы рисковали своей жизнью, чтобы в дальнейшем мы появились на свет и никогда  не узнали того, что пережили вы совсем молодыми. Спасибо огромное за то, что вы отстояли страну и наш город. Ваша заслуга будет в памяти всех, кто живет на этой земле. Мы желаем каждому ветерану войны и труженику тыла сил и больше жизнелюбия, ведь эти два фактора еще позволяют воспитывать внуков, правнуков и даже праправнуков. Пусть здоровье не покидает вас, а любовь и мечты таятся в сердце, как тогда в весну 1945 года. Со своей же стороны обещаю, что «Фронт Змін» и дальнейшем будет проявлять заботу и оказывать  помощь нашим ветеранам".

Bookmark Facebook JJ vkontakte twitter