27.09.2011 I 14:09 I Одеська область Друк e-mail

Одесский «Фронт Змiн» исключил из состава своей фракции в горсовете двух депутатов

26 сентября на заседании членов фракции «Фронт Змiн» одесского городского совета было принято решение об исключении из ее состава двух депутатов - Владимира Рондина и Николая Пеструева. Об этом сегодня, 27 сентября, на пресс-конференции журналистам рассказал руководитель фракции Александр Остапенко. «Мы намерены усиливать свою оппозиционную работу в стенах одесского городского совета, но так получилось, что не все депутаты готовы соответствовать такой деятельности», - заявил он.

«К этим людям у нас нет претензий. Их участие в списках нашей политической партии было обусловлено  соглашением с Эдуардом Гурвицем. Выдвигаясь по нашим спискам, они брали на себя определенные обязательства, которые сейчас, в силу своей профессиональной деятельности, выполнить не в состоянии. Ничего личного», - пояснил руководитель одесской территориальной организации Политической Партии «Фронт Змiн» Владимир Немировский. Как отметил Остапенко, Рондин и Пеструев подписывали соглашение о соблюдении депутатами одесского горсовета от "Фронта Змін" политической ответственности. «Чем дальше, тем острее будет становиться деятельность нашей фракции в горсовете. Мы будем еще жестче отстаивать социальные гарантии одесситов. Исключенные члены фракции не могут работать в таком ключе, поскольку один из них является главой коммунального предприятия, а другой занимается бизнесом, что ставит их в прямую зависимость от исполнительной власти», - заключил он.

По словам руководителя фракции «Фронт Змiн», сегодня документы об изменении состава фракции будут поданы в городской совет.

Bookmark Facebook JJ vkontakte twitter