14.09.2011 I 13:41 I Харківська область I Харьков Друк e-mail

Харьковский «Фронт Змін» отстаивает права охотников

Харьковский «Фронт Змін» отстаивает права охотников

13 сентября в Люботине состоялось выездное заседание депутатской приемной депутата Харьковского областного совета, главы ХОО «Фронт Змін» Александра Давтяна.

Поводом для встречи послужило коллективное обращение членов Харьковского общества охотников и рыболовов, проживающих в  г. Люботин. По их словам, некая фирма ООО «Охотник ЛТД» незаконно препятствует въезду люботинских охотников на территорию арендуемых угодий, при этом, угрожая простым охотникам расправой и применяя физическую силу для устрашения.

Один из пострадавших охотников, Василий Винник, утверждает, что для него встреча с егерями «Охотника ЛТД» однажды закончилась больничной койкой – на руках имеются заключения медиков, однако факт доказать избиения в правоохранительных органах ему не удалось.

В свою очередь руководство  ООО «Охотник ЛТД» обвиняет люботинских охотников в клевете и говорит о «провокациях со стороны браконьеров» – дескать, они осуществляют отстрел животных, не соблюдая никаких правил, при этом пытаются дискредитировать фирму, которая за свои средства строит современное охотничье хозяйство.

«Ситуация крайне непростая» - комментирует сложившееся положение вещей Александр Давтян. «Мы видим свою задачу, прежде всего в том, чтобы все это как можно быстрее вернуть в русло закона. Такие вопросы не должны решаться силой где-то там, в лесу и без свидетелей. Мною составлены и отправлены соответствующие запросы и в органы внутренних дел, и в прокуратуру – важно беспристрастно разобраться в ситуации. Возможно, кое-кто вообразил себя хозяином люботинских земель, который вправе распоряжаться лесами как хочет, избивать людей, убивать их охотничьих собак? В таком случае Харьковская организация «Фронту Змін» и я лично, как депутат облсовета, приложим все усилия для того, чтобы навести порядок и отстоять законные права люботинских охотников. Второго «лозинского» в Люботине мы не потерпим».

Bookmark Facebook JJ vkontakte twitter