04.07.2011 I 16:46 I Харківська область I Харьков Друк e-mail

Ошибка или провокация?

Сайт Харьковской депутатской группы «Молодые регионы» - ресурс в городе не слишком популярный: счетчик посещений показывает едва ли 150 просмотров в сутки. Тем не менее, для достижения определенных политических целей чего только не используют! Немногочисленные посетители сайта наверняка были сильно удивлены, увидев на первом же фото среди молодых регионалов депутата Харьковского городского совета от «Фронту Змін» Карину Давтян.

Как расценивать размещение подобной фотографии в таком контексте? Что это: ошибка или провокация?

Если ошибка, то каков уровень осведомленности редакторов сайта? И отчего никто из членов группы  «Молодые регионы», не говоря уже о ее руководстве, не обратили внимание на то, что среди них представитель совсем иной политической силы?

В Харьковской областной организации размещение фотографии Карины Давтян в качестве участника группы «Молодые регионы» склонны расценивать скорее как  мелкую политическую провокацию, призванную внести смущение в рядах симпатиков «Фронта Змін» в Харькове и области.

В этой связи руководство Харьковской областной организации обратилось к руководству депутатской группы «Молодые регионы» с заявлением следующего содержания:

"Руководителю депутатской группы

«Молодые регионы»

Харьковского городского совета

Владимиру Ивановичу Скоробагачу;

Руководителю депутатской группы

«Молодые регионы»

Харьковского областного совета

Гусарову Александру Сергеевичу

 

Сайт депутатской группы «Молодые регионы» (http://molodregions.org.ua) открывают  фотографии ряда депутатов местных советов, в числе которых  - Карина Александровна Давтян, депутат Харьковского городского совета V и VI созывов. Будучи депутатом, избранным по спискам Политической Партии «Фронт Змін», Карина Давтян не имеет и никогда не имела никакого отношения к депутатской группе «Молодые регионы».

Однако именно это и только это впечатление возникает у посетителей сайта при просмотре фото.

Вполне понятно стремление показать президента благотворительного фонда, популярную телеведущую, человека в регионе известного и уважаемого, в качестве своего соратника и однопартийца.  Однако, безосновательная попытка представить таким образом депутата Харьковского городского совета от «Фронту Змін» в качестве участника группы «Молодые регионы», как минимум выходит за рамки политической этики и морали.

Кроме того, размещение указанных фотографий вкупе с логотипом группы «Молодые регионы» во многом противоречит Закону Украины о рекламе в части п.1 ст.8.

Призываем вас незамедлительно убрать все фотографии  Карины Александровны Давтян с сайта вашей организации.

 

 

Председатель Харьковской областной

организации  Политической Партии

«Фронт Змін»

Давтян А.С."

Bookmark Facebook JJ vkontakte twitter